CHIACCHIERE by Iginio Massari

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Yields8 Servings
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ciao Amici, lo so che si sporca tanto, ma io adoro friggere in generale, ma soprattutto quando si tratta di chiacchiere. Queste poi sono di un grande maestro Iginio Massari e sono super!!
 400 g di farina Manitoba
 100 g di farina 0
 60 g di zucchero semolato
 60 g di burro morbido
 175 g di uova intere
 4 g di sale
 1 scorza di limone grattugiata
 50 g di marsala o rum
 olio di arachidi per friggere

1

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e sodo. Avvolgere con pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente per un'ora.

2

Stendere l'impasto aiutandosi con la nonna papera, passando gradualmente dal rullo più largo fino al rullo più sottile, spolverizzando sempre con della farina. Fare le classiche losanghe e friggere in olio a 175°C pochi pezzi la volta e soprattutto il grande maestro ci suggerisce di friggere in più momenti per evitare che l'impasto si secchi.

3

Fare asciugare su carta assorbente e una volta intiepiditi spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato, fatto possibilmente da voi con mezzo kg di zucchero semolato e mezza bacca di vaniglia in un semplice robot da cucina o bimby...

BUON CARNEVALE A TUTTI

Ingredients

Ciao Amici, lo so che si sporca tanto, ma io adoro friggere in generale, ma soprattutto quando si tratta di chiacchiere. Queste poi sono di un grande maestro Iginio Massari e sono super!!
 400 g di farina Manitoba
 100 g di farina 0
 60 g di zucchero semolato
 60 g di burro morbido
 175 g di uova intere
 4 g di sale
 1 scorza di limone grattugiata
 50 g di marsala o rum
 olio di arachidi per friggere

Directions

1

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e sodo. Avvolgere con pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente per un'ora.

2

Stendere l'impasto aiutandosi con la nonna papera, passando gradualmente dal rullo più largo fino al rullo più sottile, spolverizzando sempre con della farina. Fare le classiche losanghe e friggere in olio a 175°C pochi pezzi la volta e soprattutto il grande maestro ci suggerisce di friggere in più momenti per evitare che l'impasto si secchi.

3

Fare asciugare su carta assorbente e una volta intiepiditi spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato, fatto possibilmente da voi con mezzo kg di zucchero semolato e mezza bacca di vaniglia in un semplice robot da cucina o bimby...

BUON CARNEVALE A TUTTI
CHIACCHIERE by Iginio Massari
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