Tortino di cioccolato dal cuore morbido by Guido Castagna

Yields8 Servings
Prep Time15 minsCook Time12 minsTotal Time27 mins

 245 g cioccolato fondente
 50 g di burro
 50 g di tuorli
 200 g di albumi
 65 g di zucchero semolato

1

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria; togliamo dal fuoco e uniamo il burro; mescoliamo finché quest'ultimo non si sarà completamente sciolto. Quindi aggiungiamo i tuorli, mescolando il composto energicamente.

2

Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero e li uniamo al composto di cioccolato intiepidito, con movimento dall'alto verso il basso. Trasferiamo negli appositi stampini, precedentemente imburrati e inzuccherati ed inforniamo per pochi minuti, circa 10-13 a 180°C.

3

P.S.: metterli un paio d'ore in frigo prima di cuocerli. Si possono anche congelare ma i tempi di cottura si allungano un po', con il mio forno ci vogliono 17 minuti esatti per avere un bel cuore morbido.
Guarnire con panna montata e una spolverata di cacao.

Ingredients

 245 g cioccolato fondente
 50 g di burro
 50 g di tuorli
 200 g di albumi
 65 g di zucchero semolato

Directions

1

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria; togliamo dal fuoco e uniamo il burro; mescoliamo finché quest'ultimo non si sarà completamente sciolto. Quindi aggiungiamo i tuorli, mescolando il composto energicamente.

2

Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero e li uniamo al composto di cioccolato intiepidito, con movimento dall'alto verso il basso. Trasferiamo negli appositi stampini, precedentemente imburrati e inzuccherati ed inforniamo per pochi minuti, circa 10-13 a 180°C.

3

P.S.: metterli un paio d'ore in frigo prima di cuocerli. Si possono anche congelare ma i tempi di cottura si allungano un po', con il mio forno ci vogliono 17 minuti esatti per avere un bel cuore morbido.
Guarnire con panna montata e una spolverata di cacao.

Tortino di cioccolato dal cuore morbido by Guido Castagna
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