Io ho usato l'impastatrice, ma si possono fare tranquillamente a mano.
Setacciare la farina, aggiungere il lievito e lo zucchero e dare una mescolata con le mani. Aggiungere i tuorli e la metà del latte ed avviare la macchina con il gancio. Man mano che il latte verrà assorbito aggiungerlo fino a terminarlo. Infine aggiungere sale e olio di semi poco per volta, fino a farlo assorbire tutto. Fare una palla e lasciarla lievitare in una coppa unta e coperta da pellicola fino a quando non avrà triplicato il suo volume. Una volta lievitato, sgonfiare l'impasto, versarlo su un piano leggermente infarinato e ricavare 3 parti uguali.
Fare 3 salsicciotti e intrecciarli fra loro. Porre la treccia su una leccarda, ricoperta di carta forno e lasciare lievitare un'altra mezz'ora circa, sempre coperta da pellicola. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°C. Spennellare la superficie della treccia con tuorlo e latte sbattuti, volendo ricoprire di semi a vostro gusto. Infornare in forno già caldo per 30 minuti, tenendo comunque d'occhio la superficie, se dovesse scurire troppo copritela con della carta stagnola.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la treccia coperta con stagnola per mantenere la sua morbidezza. Poi tagliatela in due e farcitela a vostro piacere. Questa che vedete in foto l'ho condita con dell'olio e.v.o. e farcita con prosciutto crudo, pomodoro, mozzarella e foglie d'insalata.
Ingredients
Directions
Setacciare la farina, aggiungere il lievito e lo zucchero e dare una mescolata con le mani. Aggiungere i tuorli e la metà del latte ed avviare la macchina con il gancio. Man mano che il latte verrà assorbito aggiungerlo fino a terminarlo. Infine aggiungere sale e olio di semi poco per volta, fino a farlo assorbire tutto. Fare una palla e lasciarla lievitare in una coppa unta e coperta da pellicola fino a quando non avrà triplicato il suo volume. Una volta lievitato, sgonfiare l'impasto, versarlo su un piano leggermente infarinato e ricavare 3 parti uguali.
Fare 3 salsicciotti e intrecciarli fra loro. Porre la treccia su una leccarda, ricoperta di carta forno e lasciare lievitare un'altra mezz'ora circa, sempre coperta da pellicola. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°C. Spennellare la superficie della treccia con tuorlo e latte sbattuti, volendo ricoprire di semi a vostro gusto. Infornare in forno già caldo per 30 minuti, tenendo comunque d'occhio la superficie, se dovesse scurire troppo copritela con della carta stagnola.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la treccia coperta con stagnola per mantenere la sua morbidezza. Poi tagliatela in due e farcitela a vostro piacere. Questa che vedete in foto l'ho condita con dell'olio e.v.o. e farcita con prosciutto crudo, pomodoro, mozzarella e foglie d'insalata.
Che fameeeeeee! Me lo prapari??😋😋😋🙆