Treccia di Pan Brioche

Io ho usato l'impastatrice, ma si possono fare tranquillamente a mano.

Yields10 Servings
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

Ingredienti
 500 g di farina tipo 0
 300 g di latte intero
 3 tuorli
 5 g di lievito di birra disidratato (mastro fornaio) o 1 cubetto di quello fresco (se avete tempo anche meno lievito)
 60 g di olio di semi di girasole
 1 cucchiaino di zucchero
 1 cucchiaino di sale
 1 tuorlo più 1 cucchiaio di latte per spennellare

1

Setacciare la farina, aggiungere il lievito e lo zucchero e dare una mescolata con le mani. Aggiungere i tuorli e la metà del latte ed avviare la macchina con il gancio. Man mano che il latte verrà assorbito aggiungerlo fino a terminarlo. Infine aggiungere sale e olio di semi poco per volta, fino a farlo assorbire tutto. Fare una palla e lasciarla lievitare in una coppa unta e coperta da pellicola fino a quando non avrà triplicato il suo volume. Una volta lievitato, sgonfiare l'impasto, versarlo su un piano leggermente infarinato e ricavare 3 parti uguali.

2

Fare 3 salsicciotti e intrecciarli fra loro. Porre la treccia su una leccarda, ricoperta di carta forno e lasciare lievitare un'altra mezz'ora circa, sempre coperta da pellicola. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°C. Spennellare la superficie della treccia con tuorlo e latte sbattuti, volendo ricoprire di semi a vostro gusto. Infornare in forno già caldo per 30 minuti, tenendo comunque d'occhio la superficie, se dovesse scurire troppo copritela con della carta stagnola.

3

Una volta cotta, lasciate raffreddare la treccia coperta con stagnola per mantenere la sua morbidezza. Poi tagliatela in due e farcitela a vostro piacere. Questa che vedete in foto l'ho condita con dell'olio e.v.o. e farcita con prosciutto crudo, pomodoro, mozzarella e foglie d'insalata.

Ingredients

Ingredienti
 500 g di farina tipo 0
 300 g di latte intero
 3 tuorli
 5 g di lievito di birra disidratato (mastro fornaio) o 1 cubetto di quello fresco (se avete tempo anche meno lievito)
 60 g di olio di semi di girasole
 1 cucchiaino di zucchero
 1 cucchiaino di sale
 1 tuorlo più 1 cucchiaio di latte per spennellare

Directions

1

Setacciare la farina, aggiungere il lievito e lo zucchero e dare una mescolata con le mani. Aggiungere i tuorli e la metà del latte ed avviare la macchina con il gancio. Man mano che il latte verrà assorbito aggiungerlo fino a terminarlo. Infine aggiungere sale e olio di semi poco per volta, fino a farlo assorbire tutto. Fare una palla e lasciarla lievitare in una coppa unta e coperta da pellicola fino a quando non avrà triplicato il suo volume. Una volta lievitato, sgonfiare l'impasto, versarlo su un piano leggermente infarinato e ricavare 3 parti uguali.

2

Fare 3 salsicciotti e intrecciarli fra loro. Porre la treccia su una leccarda, ricoperta di carta forno e lasciare lievitare un'altra mezz'ora circa, sempre coperta da pellicola. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°C. Spennellare la superficie della treccia con tuorlo e latte sbattuti, volendo ricoprire di semi a vostro gusto. Infornare in forno già caldo per 30 minuti, tenendo comunque d'occhio la superficie, se dovesse scurire troppo copritela con della carta stagnola.

3

Una volta cotta, lasciate raffreddare la treccia coperta con stagnola per mantenere la sua morbidezza. Poi tagliatela in due e farcitela a vostro piacere. Questa che vedete in foto l'ho condita con dell'olio e.v.o. e farcita con prosciutto crudo, pomodoro, mozzarella e foglie d'insalata.

TRECCIA DI PAN BRIOCHE
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2 Comments

  1. Nunzia 10 Agosto 2020 at 15:33

    Che fameeeeeee! Me lo prapari??😋😋😋🙆

    Reply

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