Fettine di cioccolato e nocciole

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Biscotti fantastici targati Luca Montersino. Ricetta tratta dal suo libro "peccati al cioccolato".

Yields50 Servings
Prep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins

Ingredienti
 375 g di burro morbido
 175 g di zucchero a velo
 75 g di uova intere (è necessario pesarle)
 40 g di cacao amaro
 463 g di farina 00 (o di riso come riporta il libro)
 75 g di amido di mais
 250 g di nocciole in granella
 1 g di sale
 ½ g di vaniglia

1

Montate sulla planetaria la frusta a "foglia". Lavorate il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Una volta ben montato, aggiungete le uova intere a filo, le polveri setacciate, poco per volta e terminare con le nocciole tritate grossolanamente.

2

Prendete una teglia quadrata da 24cm, foderatela di carta forno e versateci l'impasto dei biscotti. Livellatelo bene e poi mettete in freezer. Quando la mattonella si sarà ben raffreddata ricavatene delle strisce e poi fate delle fettine di mezzo cm. Ricoprite le teglie di carta forno e adagiatevi le fettine. Infornate, in forno già caldo, a 180°C per circa 12-15 minuti, dipenderà dal vostro forno. Togliete i biscotti e fateli raffreddare su una griglia. Conservate in scatole di latta.

Ingredients

Ingredienti
 375 g di burro morbido
 175 g di zucchero a velo
 75 g di uova intere (è necessario pesarle)
 40 g di cacao amaro
 463 g di farina 00 (o di riso come riporta il libro)
 75 g di amido di mais
 250 g di nocciole in granella
 1 g di sale
 ½ g di vaniglia

Directions

1

Montate sulla planetaria la frusta a "foglia". Lavorate il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Una volta ben montato, aggiungete le uova intere a filo, le polveri setacciate, poco per volta e terminare con le nocciole tritate grossolanamente.

2

Prendete una teglia quadrata da 24cm, foderatela di carta forno e versateci l'impasto dei biscotti. Livellatelo bene e poi mettete in freezer. Quando la mattonella si sarà ben raffreddata ricavatene delle strisce e poi fate delle fettine di mezzo cm. Ricoprite le teglie di carta forno e adagiatevi le fettine. Infornate, in forno già caldo, a 180°C per circa 12-15 minuti, dipenderà dal vostro forno. Togliete i biscotti e fateli raffreddare su una griglia. Conservate in scatole di latta.

Fettine di cioccolato e nocciole
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