Setacciate le farine direttamente in planetaria o in una ciotola, unite il lievito sbriciolato, l'uovo, lo zucchero e versate poco per volta il latte. Lavorate con il gancio o con le mani, aggiungendo man mano tutto il latte, a volte può volerci un goccino in più. In ultimo versate il sale e lavorate fino a farlo assorbire.
Lavorare l'impasto una decina di minuti fin quando non risulterà liscio ed elastico. Formate una palle e ponete a lievitare in una coppa leggermente unta e coperta da pellicola fino al raddoppio del suo volume.
Al termine della lievitazione ribaltate l'impasto su un piano e iniziate a ricavare le pezzature. Vi consiglio di farlo con una bilancia in maniera tale da avere lo stesso peso per tutti i panini.
Ponete nuovamente a lievitare fino a raddoppio del loro volume.
Una volta lievitati, i panini vanno spennellati con il tuorlo e latte e, se piace, cosparsi di semi.
Nel frattempo accendete il forno a 180°C e quando arriva a temperatura, infornate i vostri panini. Ci vorranno circa 15 minuti.
Poi fate raffreddare su una gratella.
Potete tranquillamente congelarli nelle buste per alimenti e tirarli fuori qualche ora prima. Vedrete non vi piaceranno più i panini in commercio...e le vostre serate saranno sempre all'insegna del "home made"!!!
Ingredients
Directions
Setacciate le farine direttamente in planetaria o in una ciotola, unite il lievito sbriciolato, l'uovo, lo zucchero e versate poco per volta il latte. Lavorate con il gancio o con le mani, aggiungendo man mano tutto il latte, a volte può volerci un goccino in più. In ultimo versate il sale e lavorate fino a farlo assorbire.
Lavorare l'impasto una decina di minuti fin quando non risulterà liscio ed elastico. Formate una palle e ponete a lievitare in una coppa leggermente unta e coperta da pellicola fino al raddoppio del suo volume.
Al termine della lievitazione ribaltate l'impasto su un piano e iniziate a ricavare le pezzature. Vi consiglio di farlo con una bilancia in maniera tale da avere lo stesso peso per tutti i panini.
Ponete nuovamente a lievitare fino a raddoppio del loro volume.
Una volta lievitati, i panini vanno spennellati con il tuorlo e latte e, se piace, cosparsi di semi.
Nel frattempo accendete il forno a 180°C e quando arriva a temperatura, infornate i vostri panini. Ci vorranno circa 15 minuti.
Poi fate raffreddare su una gratella.
Potete tranquillamente congelarli nelle buste per alimenti e tirarli fuori qualche ora prima. Vedrete non vi piaceranno più i panini in commercio...e le vostre serate saranno sempre all'insegna del "home made"!!!