Panini per hamburger by Gabriele Bonci

Yields8 Servings

Ciao amici, io ormai ho una dipendenza da panini per hamburger e questi di Gabriele Bonci sono super. Per la ricetta ho consultato il blog www.madamegateau.it, comunque vi riporto qui dosi e procedimento.
Dosi per 8 panini da 110g circa:
 250 g di farina manitoba
 250 g di farina 00
 200 ml di latte a temperatura ambiente (qualsiasi tipo va bene)
 1 uovo medio
 30 g di zucchero semolato
 8 g di sale
 50 g di burro morbido
 12 g di lievito di birra fresco o 3g di quello liofilizzato
Per la finitura:
 1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte
 semi a piacere

1

Setacciate le farine direttamente in planetaria o in una ciotola, unite il lievito sbriciolato, l'uovo, lo zucchero e versate poco per volta il latte. Lavorate con il gancio o con le mani, aggiungendo man mano tutto il latte, a volte può volerci un goccino in più. In ultimo versate il sale e lavorate fino a farlo assorbire.
Lavorare l'impasto una decina di minuti fin quando non risulterà liscio ed elastico. Formate una palle e ponete a lievitare in una coppa leggermente unta e coperta da pellicola fino al raddoppio del suo volume.

2

Al termine della lievitazione ribaltate l'impasto su un piano e iniziate a ricavare le pezzature. Vi consiglio di farlo con una bilancia in maniera tale da avere lo stesso peso per tutti i panini.
Ponete nuovamente a lievitare fino a raddoppio del loro volume.

3

Una volta lievitati, i panini vanno spennellati con il tuorlo e latte e, se piace, cosparsi di semi.
Nel frattempo accendete il forno a 180°C e quando arriva a temperatura, infornate i vostri panini. Ci vorranno circa 15 minuti.
Poi fate raffreddare su una gratella.

4

Potete tranquillamente congelarli nelle buste per alimenti e tirarli fuori qualche ora prima. Vedrete non vi piaceranno più i panini in commercio...e le vostre serate saranno sempre all'insegna del "home made"!!!

Ingredients

Ciao amici, io ormai ho una dipendenza da panini per hamburger e questi di Gabriele Bonci sono super. Per la ricetta ho consultato il blog www.madamegateau.it, comunque vi riporto qui dosi e procedimento.
Dosi per 8 panini da 110g circa:
 250 g di farina manitoba
 250 g di farina 00
 200 ml di latte a temperatura ambiente (qualsiasi tipo va bene)
 1 uovo medio
 30 g di zucchero semolato
 8 g di sale
 50 g di burro morbido
 12 g di lievito di birra fresco o 3g di quello liofilizzato
Per la finitura:
 1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte
 semi a piacere

Directions

1

Setacciate le farine direttamente in planetaria o in una ciotola, unite il lievito sbriciolato, l'uovo, lo zucchero e versate poco per volta il latte. Lavorate con il gancio o con le mani, aggiungendo man mano tutto il latte, a volte può volerci un goccino in più. In ultimo versate il sale e lavorate fino a farlo assorbire.
Lavorare l'impasto una decina di minuti fin quando non risulterà liscio ed elastico. Formate una palle e ponete a lievitare in una coppa leggermente unta e coperta da pellicola fino al raddoppio del suo volume.

2

Al termine della lievitazione ribaltate l'impasto su un piano e iniziate a ricavare le pezzature. Vi consiglio di farlo con una bilancia in maniera tale da avere lo stesso peso per tutti i panini.
Ponete nuovamente a lievitare fino a raddoppio del loro volume.

3

Una volta lievitati, i panini vanno spennellati con il tuorlo e latte e, se piace, cosparsi di semi.
Nel frattempo accendete il forno a 180°C e quando arriva a temperatura, infornate i vostri panini. Ci vorranno circa 15 minuti.
Poi fate raffreddare su una gratella.

4

Potete tranquillamente congelarli nelle buste per alimenti e tirarli fuori qualche ora prima. Vedrete non vi piaceranno più i panini in commercio...e le vostre serate saranno sempre all'insegna del "home made"!!!

Panini per hamburger by Gabriele Bonci
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