Brioches

Yields14 Servings
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Ingredienti
 500 g di farina tipo Panettone (o manitoba)
 100 g di latte fresco intero
 150 g di uova intere
 100 g di burro morbido
 1 arancia grattugiata
 100 g di zucchero
 1 cucchiaino raso di sale
 15 g di lievito di birra o 150g di lievito madre
 marmellata a piacere
 zuccherini
 gocce di cioccolato q.b

1

Impastate a mano o in planetaria la farina setacciata con tutti gli ingredienti tranne burro e sale. Per ultimo quindi incorporare il burro a temperatura ambiente e il sale. Ottenere un impasto morbido e mettere a lievitare in una ciotola unta e coperta con pellicola fino a quando non avrà triplicato il suo volume.

2

Dividete l'impasto in tre e procedete per tre tipi di brioche. Per il primo, fate delle palline da 50-60g schiacciatele e mettete al centro un cucchiaino di marmellata e richiudete bene. Con l'altro impasto formate due trecce, con l'ultima parte d'impasto formate i pangoccioli, quindi aggiungete una cucchiaiata di gocce di cioccolato e formate come dei panini, del peso di circa 60-70g l'uno.

3

Lasciate lievitare le briosche su teglia rivestita di carta forno e coperte da pellicola per un'altra mezz'ora poi spennellatele con un tuorlo diluito con un cucchiaio di latte e sulle brioche alla marmellata mettete degli zuccherini bianchi ed infornatele in forno già caldo a 180°C fino a doratura.

4

Invece, per avere l'effetto maritozzo pugliese, appena sfornate le trecce, spennellatele con uno sciroppo fatto con due cucchiai di zucchero ed uno di acqua e fateci aderire dell'abbondante zucchero semolato.

Ingredients

Ingredienti
 500 g di farina tipo Panettone (o manitoba)
 100 g di latte fresco intero
 150 g di uova intere
 100 g di burro morbido
 1 arancia grattugiata
 100 g di zucchero
 1 cucchiaino raso di sale
 15 g di lievito di birra o 150g di lievito madre
 marmellata a piacere
 zuccherini
 gocce di cioccolato q.b

Directions

1

Impastate a mano o in planetaria la farina setacciata con tutti gli ingredienti tranne burro e sale. Per ultimo quindi incorporare il burro a temperatura ambiente e il sale. Ottenere un impasto morbido e mettere a lievitare in una ciotola unta e coperta con pellicola fino a quando non avrà triplicato il suo volume.

2

Dividete l'impasto in tre e procedete per tre tipi di brioche. Per il primo, fate delle palline da 50-60g schiacciatele e mettete al centro un cucchiaino di marmellata e richiudete bene. Con l'altro impasto formate due trecce, con l'ultima parte d'impasto formate i pangoccioli, quindi aggiungete una cucchiaiata di gocce di cioccolato e formate come dei panini, del peso di circa 60-70g l'uno.

3

Lasciate lievitare le briosche su teglia rivestita di carta forno e coperte da pellicola per un'altra mezz'ora poi spennellatele con un tuorlo diluito con un cucchiaio di latte e sulle brioche alla marmellata mettete degli zuccherini bianchi ed infornatele in forno già caldo a 180°C fino a doratura.

4

Invece, per avere l'effetto maritozzo pugliese, appena sfornate le trecce, spennellatele con uno sciroppo fatto con due cucchiai di zucchero ed uno di acqua e fateci aderire dell'abbondante zucchero semolato.

Brioches
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