Prendi 2 coppe, in una aggiungi, l'acqua, il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito e mescola il tutto. Nell'altra coppa aggiungi la farina setacciata, il sale, il pepe, l'origano o il timo e mescola. Ora versa i liquidi nella farina e mescola fino a formare un impasto che lavorerai qualche minuto sul piano di lavoro infarinato. Lascia lievitare in coppa unta coperta da pellicola fino a raddoppio del volume.
Ungi il piano di lavoro con olio e.v.o. e rovescia su di esso l'impasto lievitato. Forma un cordoncino e ricavaci 6 pezzi. Lavorali per dare loro una forma arrotondata. Schiacciali bene e con l'aiuto del mattarello forma un disco di circa 20 cm.
Cuoci la pita in un padellino antiaderente o di ghisa o come me in un testo leggermente unto. Fai cuocere qualche minuto, io ho calcolato 3 minuti per lato e sono perfetti.
Impilarle una sull'altra e coprirle con un canovaccio o carta forno, in modo che sviluppino vapore e restino morbide.
Io ho realizzato i pita ghiros al pollo con salsa tzatziki, cipolla rossa, pomodori e insalata.
Una vera bontà!!!
Ingredients
Directions
Prendi 2 coppe, in una aggiungi, l'acqua, il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito e mescola il tutto. Nell'altra coppa aggiungi la farina setacciata, il sale, il pepe, l'origano o il timo e mescola. Ora versa i liquidi nella farina e mescola fino a formare un impasto che lavorerai qualche minuto sul piano di lavoro infarinato. Lascia lievitare in coppa unta coperta da pellicola fino a raddoppio del volume.
Ungi il piano di lavoro con olio e.v.o. e rovescia su di esso l'impasto lievitato. Forma un cordoncino e ricavaci 6 pezzi. Lavorali per dare loro una forma arrotondata. Schiacciali bene e con l'aiuto del mattarello forma un disco di circa 20 cm.
Cuoci la pita in un padellino antiaderente o di ghisa o come me in un testo leggermente unto. Fai cuocere qualche minuto, io ho calcolato 3 minuti per lato e sono perfetti.
Impilarle una sull'altra e coprirle con un canovaccio o carta forno, in modo che sviluppino vapore e restino morbide.
Io ho realizzato i pita ghiros al pollo con salsa tzatziki, cipolla rossa, pomodori e insalata.
Una vera bontà!!!