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Pita greca

Yields4 Servings

 160 g di latte
 80 g di acqua
 1 cucchiaino di zucchero
 2 cucchiaini lievito di birra secco
 2 cucchiaini di olio e.v.o.
 320 g di farina 0
 1 cucchiaino di sale fino
 1 cucchiaino di origano o timo
 sale e pepe q.b.
 olio per il piano di lavoro e per il padellino
1

Prendi 2 coppe, in una aggiungi, l'acqua, il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito e mescola il tutto. Nell'altra coppa aggiungi la farina setacciata, il sale, il pepe, l'origano o il timo e mescola. Ora versa i liquidi nella farina e mescola fino a formare un impasto che lavorerai qualche minuto sul piano di lavoro infarinato. Lascia lievitare in coppa unta coperta da pellicola fino a raddoppio del volume.

2

Ungi il piano di lavoro con olio e.v.o. e rovescia su di esso l'impasto lievitato. Forma un cordoncino e ricavaci 6 pezzi. Lavorali per dare loro una forma arrotondata. Schiacciali bene e con l'aiuto del mattarello forma un disco di circa 20 cm.

3

Cuoci la pita in un padellino antiaderente o di ghisa o come me in un testo leggermente unto. Fai cuocere qualche minuto, io ho calcolato 3 minuti per lato e sono perfetti.

4

Impilarle una sull'altra e coprirle con un canovaccio o carta forno, in modo che sviluppino vapore e restino morbide.

5

Io ho realizzato i pita ghiros al pollo con salsa tzatziki, cipolla rossa, pomodori e insalata.
Una vera bontà!!!

Questa ricetta è stata presa del sito https://akispetretzikis.com/categories/pswmia-zymes/pites-gia-soyvlaki
Vi consiglio di guardare il suo video, anche se è in inglese avete tutti gli ingredienti quindi riuscirete a seguirlo nei passaggi.
Nutrition Facts

Servings 4