Far sciogliere il burro al microonde o in padella facendo, però attenzione a non farlo friggere e farlo raffreddare. Setacciare la farina e unirla alle patate schiacciate, fare una fontana e aggiungervi le uova, lo zucchero e il sale. Nel burro raffreddato sciogliervi il lievito e unirlo alla fontana e iniziare a lavorare cercando di far sciogliere bene il lievito
Via via far assorbire tutta la farina intorno e lavorare velocemente l'impasto con l'aiuto di un tarocco. Fare una palla e prelevare di volta in volta un po' di impasto e formare le ciambelline. Adagiarle su di una tovaglia di cotone pulita, coprite e lasciate lievitare 1 o 2 ore.
Far scaldare sul fuoco una grande padella con olio di arachide e a parte preparare un piatto con dello zucchero semolato e cannella a piacere; se non gradite la spezia solo con zucchero semolato. Friggere le ciambelline in olio ben caldo, in questo caso siamo sui 150° circa, da ambo le parti fino ad assumere un bel colore dorato; scolarle su carta assorbente e passarle immediatamente nello zucchero semolato fino a ricoprirle. Sistemarle in un vassoio e far raffreddare.
Consumare il giorno stesso, se avanzano, il giorno dopo, però avranno perso buona parte della loro morbidezza.
Ingredients
Directions
Far sciogliere il burro al microonde o in padella facendo, però attenzione a non farlo friggere e farlo raffreddare. Setacciare la farina e unirla alle patate schiacciate, fare una fontana e aggiungervi le uova, lo zucchero e il sale. Nel burro raffreddato sciogliervi il lievito e unirlo alla fontana e iniziare a lavorare cercando di far sciogliere bene il lievito
Via via far assorbire tutta la farina intorno e lavorare velocemente l'impasto con l'aiuto di un tarocco. Fare una palla e prelevare di volta in volta un po' di impasto e formare le ciambelline. Adagiarle su di una tovaglia di cotone pulita, coprite e lasciate lievitare 1 o 2 ore.
Far scaldare sul fuoco una grande padella con olio di arachide e a parte preparare un piatto con dello zucchero semolato e cannella a piacere; se non gradite la spezia solo con zucchero semolato. Friggere le ciambelline in olio ben caldo, in questo caso siamo sui 150° circa, da ambo le parti fino ad assumere un bel colore dorato; scolarle su carta assorbente e passarle immediatamente nello zucchero semolato fino a ricoprirle. Sistemarle in un vassoio e far raffreddare.
Consumare il giorno stesso, se avanzano, il giorno dopo, però avranno perso buona parte della loro morbidezza.