Ciambelline di patate

Yields40 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ingredienti
 500 g di patate (pesate già bollite e schiacciate)
 500 g di farina 00
 4 uova medie (200g)
 100 g di burro
 2 cucchiai di zucchero
 ½ cucchiaino di sale
 1 cubetto di lievito di birra (25g)
 1 buccia di limone grattugiata
 1 buccia di arancia grattugiata
 olio di arachide per friggere
 zucchero semolato e cannella q.b.

1

Far sciogliere il burro al microonde o in padella facendo, però attenzione a non farlo friggere e farlo raffreddare. Setacciare la farina e unirla alle patate schiacciate, fare una fontana e aggiungervi le uova, lo zucchero e il sale. Nel burro raffreddato sciogliervi il lievito e unirlo alla fontana e iniziare a lavorare cercando di far sciogliere bene il lievito

2

Via via far assorbire tutta la farina intorno e lavorare velocemente l'impasto con l'aiuto di un tarocco. Fare una palla e prelevare di volta in volta un po' di impasto e formare le ciambelline. Adagiarle su di una tovaglia di cotone pulita, coprite e lasciate lievitare 1 o 2 ore.

3

Far scaldare sul fuoco una grande padella con olio di arachide e a parte preparare un piatto con dello zucchero semolato e cannella a piacere; se non gradite la spezia solo con zucchero semolato. Friggere le ciambelline in olio ben caldo, in questo caso siamo sui 150° circa, da ambo le parti fino ad assumere un bel colore dorato; scolarle su carta assorbente e passarle immediatamente nello zucchero semolato fino a ricoprirle. Sistemarle in un vassoio e far raffreddare.

4

Consumare il giorno stesso, se avanzano, il giorno dopo, però avranno perso buona parte della loro morbidezza.

Ingredients

Ingredienti
 500 g di patate (pesate già bollite e schiacciate)
 500 g di farina 00
 4 uova medie (200g)
 100 g di burro
 2 cucchiai di zucchero
 ½ cucchiaino di sale
 1 cubetto di lievito di birra (25g)
 1 buccia di limone grattugiata
 1 buccia di arancia grattugiata
 olio di arachide per friggere
 zucchero semolato e cannella q.b.

Directions

1

Far sciogliere il burro al microonde o in padella facendo, però attenzione a non farlo friggere e farlo raffreddare. Setacciare la farina e unirla alle patate schiacciate, fare una fontana e aggiungervi le uova, lo zucchero e il sale. Nel burro raffreddato sciogliervi il lievito e unirlo alla fontana e iniziare a lavorare cercando di far sciogliere bene il lievito

2

Via via far assorbire tutta la farina intorno e lavorare velocemente l'impasto con l'aiuto di un tarocco. Fare una palla e prelevare di volta in volta un po' di impasto e formare le ciambelline. Adagiarle su di una tovaglia di cotone pulita, coprite e lasciate lievitare 1 o 2 ore.

3

Far scaldare sul fuoco una grande padella con olio di arachide e a parte preparare un piatto con dello zucchero semolato e cannella a piacere; se non gradite la spezia solo con zucchero semolato. Friggere le ciambelline in olio ben caldo, in questo caso siamo sui 150° circa, da ambo le parti fino ad assumere un bel colore dorato; scolarle su carta assorbente e passarle immediatamente nello zucchero semolato fino a ricoprirle. Sistemarle in un vassoio e far raffreddare.

4

Consumare il giorno stesso, se avanzano, il giorno dopo, però avranno perso buona parte della loro morbidezza.

Ciambelline di patate
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