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Torta cuore di mamma by Sal De Riso

Yields10 ServingsPrep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Eccomi di nuovo qui, oggi pubblico una ricetta per la imminente festa della mamma, ma che è buona sempre, in realtà.
Ingredienti per il Pan di Spagna:
 300 g di uova intere (circa 6, ma le uova vanno sempre pesate sgusciate)
 240 g di zucchero semolato
 140 g di farina 00
 100 g di fecola di patate
 1 limone grattugiato
 1 bacca di vaniglia (i semi)
Ingredienti per la crema pasticcera:
 350 g di latte fresco intero
 150 g di panna fresca
 100 g di zucchero semolato (la ricetta ne prevede di più ma per me è troppo dolce)
 40 g di amido di mais o maizena
 1 limone grattugiato
 ½ bacca di vaniglia (i semi)
 180 g di tuorli d'uovo (circa 9)
Per la bagna alle fragole:
 300 g tra fragole e fragoline di bosco, altrimenti tutte fragole
 ½ limone (succo)
 34 cucchiai di zucchero
Per finire la glassa alle fragoline:
 100 g di fragoline di bosco frullate (o fragole)
 60 g di zucchero semolato
 10 gocce di succo di limone
Per la guarnizione:
 1 l di panna montata zuccherata
1

Riscaldare uova e zucchero a 40/42° e montarle in planetaria o con fruste elettriche per almeno 20 minuti: devono scrivere e triplicare di volume. Aggiungere a mano dall'alto verso il basso i farinacei setacciati e la buccia del limone. Attenzione a non smontare il composto. Infornare a 175°C in forno già caldo fino a doratura, ci vorranno almeno 30 minuti.

2

Per la crema pasticcera si può usare tranquillamente il Bimby, per chi non lo ha, solito metodo e cioè, riscaldate il latte con la buccia del limone e la mezza bacca di vaniglia o metteteci solo i semi. Io uso la bacca di vaniglia già utilizzata, così non si butta niente dato il costo delle bacche. A parte miscelate tuorli, zucchero e maizena. Quando il latte è bollente versarlo sul composto di uova, miscelare e rimettere sul fuoco fino ad addensamento. Lasciare raffreddare con pellicola senza pvc, a contatto e conservare in frigo fino all'uso.

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Per la bagna: lasciare macerare gli ingredienti per tutta la notte in frigo. Poi filtrare il succo, diluirlo con dell'acqua, io ho aggiunto anche del liquore di fragoline di bosco e bagnare il pan di Spagna.

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Per la glassa: facciamo cuocere per 3 minuti le fragoline frullate e lo zucchero, aggiungiamo il succo del limone, dare un bollo e spegnere.

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Quindi procedere a montare il dolce, io ho fatto tre strati, bagnati con la bagna alle fragole e liquore, farcita con la crema pasticcera alleggerita con 200g-300g di panna montata zuccherata, aggiunti i pezzettini di fragola macerati.

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Una volta raffreddata la glassa coliamola direttamente sul dolce e terminiamo la decorazione con ciuffi di panna montata e frutta a piacere.

Adoro le fragole e adoro questa torta, spero che piaccia anche a voi e se vi va, fatemelo sapere...Buona festa della mamma a tutti.
Nutrition Facts

Servings 10