Print Options:

Plumcake al limoncello

Yields3 ServingsPrep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

Ingredienti
 225 g di burro morbido
 200 g di zucchero semolato
 50 ml di limoncello
 6 uova
 80 g di farina di mandorle
 50 g di fecola di patate
 250 g di farina 00
 1 bustina di lievito per dolci
 buccia grattugiata di un limone
 sale q.b.
 zucchero a velo per spolverare
1

Lavorare a crema il burro con 150g di zucchero, aggiungere il limoncello, i tuorli, la buccia del limone e un pizzico di sale. Unire la farina di mandorle, la farina, la fecola e lievito setacciati insieme.

2

Montare le chiare durissime con lo zucchero rimasto ed incorporare delicatamente al resto, cioè con movimento della spatola dall'alto verso il basso.

3

Versare l'impasto in uno stampo grande da plum-cake...o 3 stampi monouso in carta o addirittura, in piccoli stampi in silicone da plumcake ed infornare in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti.

4

Ovviamente più sono grandi gli stampi più tempo ci vorrà; per quelli che vedete in foto mi ci sono voluti 35 minuti.
Buona merenda!!!

Nutrition Facts

Serving Size pieces

Servings 3


Amount Per Serving
Calories 1240Calories from Fat 60
% Daily Value *
Total Fat 24g37%

Saturated Fat 44g221%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg
Sodium 34mg2%
Potassium 45mg2%
Total Carbohydrate 66g22%

Magnesium 88%
Selenium 44%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.