Morbidosa al cacao

Yields10 Servings
Prep Time15 minsCook Time1 hr 10 minsTotal Time1 hr 25 mins

 240 g di farina 00
 60 g di cacao amaro di buona qualità
 300 g di zucchero semolato
 130 g di olio di riso o semi
 180 g di acqua tiepida
 3 tuorli
 6 albumi
 1 bustina di lievito per dolci
 1 bustina di cremore di tartaro
 pizzico di sale
 scorza grattugiata di un'arancia o di due clementini
Per la ganache:
 200 g di cioccolato gianduia
 200 g di panna fresca

1

In una grande ciotola, setacciare la farina con lievito per dolci, il cacao, lo zucchero e il sale. unire l’olio e amalgamare . Aggiungere uno alla volta i tuorli. unire la buccia dell'arancia grattugiata.
Nella planetaria o con un frustino, montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
Incorporare delicatamente gli albumi al composto precedentemente preparato…. mi racomando delicatamente… versare la crema ottenuta nello stampo classico da Angel Cake senza imburrare e cuocere in forno precedentemente riscaldato a 150° per 60-70 minuti, fare prova stecchino!

2

Durante la cottura, non aprire mai lo sportello, controllare la cottura dopo i 60 minuti.

3

Se volete come me preparare una ganache semplicissima per poter degustare al massimo la morbidosa, fate sciogliere in un pentolino il cioccolato e la panna fino ad ottenere una crema, farla intiepidire e versarla sul dolce o su ogni singola fetta!

Ingredients

 240 g di farina 00
 60 g di cacao amaro di buona qualità
 300 g di zucchero semolato
 130 g di olio di riso o semi
 180 g di acqua tiepida
 3 tuorli
 6 albumi
 1 bustina di lievito per dolci
 1 bustina di cremore di tartaro
 pizzico di sale
 scorza grattugiata di un'arancia o di due clementini
Per la ganache:
 200 g di cioccolato gianduia
 200 g di panna fresca

Directions

1

In una grande ciotola, setacciare la farina con lievito per dolci, il cacao, lo zucchero e il sale. unire l’olio e amalgamare . Aggiungere uno alla volta i tuorli. unire la buccia dell'arancia grattugiata.
Nella planetaria o con un frustino, montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
Incorporare delicatamente gli albumi al composto precedentemente preparato…. mi racomando delicatamente… versare la crema ottenuta nello stampo classico da Angel Cake senza imburrare e cuocere in forno precedentemente riscaldato a 150° per 60-70 minuti, fare prova stecchino!

2

Durante la cottura, non aprire mai lo sportello, controllare la cottura dopo i 60 minuti.

3

Se volete come me preparare una ganache semplicissima per poter degustare al massimo la morbidosa, fate sciogliere in un pentolino il cioccolato e la panna fino ad ottenere una crema, farla intiepidire e versarla sul dolce o su ogni singola fetta!

Morbidosa al cacao
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