Su un piano di lavoro setacciate la farina e fare la fontana, inserirvi tutti gli ingredienti e lavorare come una frolla. Se il burro non era troppo morbido potete stenderla subito, altrimenti fatela riposare coperta da pellicola, in frigorifero per una mezz'oretta. Stendete la pasta non troppo sottile e con gli appositi stampi ricavate le forme desiderate, appoggiatevi un uovo, fermatelo con delle striscioline di pasta messe a croce; spennellate con dell'albume e distribuitevi sopra i confettini colorati. Infornate in forno già caldo a 180°C, il tempo dipende dalla grandezza delle vostre scarcelle, comunque fino a doratura. Lasciatele raffreddare e si conservano in scatole di latta anche per una settimana e più.
Io ho realizzato anche quelle più piccine e poi le ho ricoperte in parte di cioccolato fondente fuso e cosparse con granella di nocciola e confettini colorati. A voi la scelta!
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Su un piano di lavoro setacciate la farina e fare la fontana, inserirvi tutti gli ingredienti e lavorare come una frolla. Se il burro non era troppo morbido potete stenderla subito, altrimenti fatela riposare coperta da pellicola, in frigorifero per una mezz'oretta. Stendete la pasta non troppo sottile e con gli appositi stampi ricavate le forme desiderate, appoggiatevi un uovo, fermatelo con delle striscioline di pasta messe a croce; spennellate con dell'albume e distribuitevi sopra i confettini colorati. Infornate in forno già caldo a 180°C, il tempo dipende dalla grandezza delle vostre scarcelle, comunque fino a doratura. Lasciatele raffreddare e si conservano in scatole di latta anche per una settimana e più.
Io ho realizzato anche quelle più piccine e poi le ho ricoperte in parte di cioccolato fondente fuso e cosparse con granella di nocciola e confettini colorati. A voi la scelta!