Confettura di pomodori piccante

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Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Finalmente riesco a trovare un po' di tempo per scrivervi questa ricettina gustosa che vi permetterà di arricchire i vostri antipasti, grazie alla mia amica Lina!
 500 g pomodori (io ho usato i fiaschetti)
 1 scalogno (2 se piccoli)
 1 peperoncino (regolatevi secondo i vostri gusti)
 1 cucchiaino di zenzero in polvere
 250 g aceto ponti DolceAgro
 250 g di zucchero semolato o di canna, secondo i vostri gusti
 ½ cucchiaino di sale
 ½ cucchiaino di pepe

1

Frullare a crudo lo scalogno, fare a pezzetti i pomodori, aggiungere aceto, zucchero, sale, pepe e peperoncino. Cuocere e ridurre fino alla metà. Dia alcuni pomodori potete tirare via la pelle, se vi da fastidio.
Fate cuocere ancora, frullate con minipinner, giusto qualche colpetto e poi invasate in vasetti già sterilizzati. Capovolgete i barattoli e lasciateli qualche ora in modo da formare il sottovuoto.

2

Ora ho la mia piccola scorta di conserva piccante per l'inverno, ma volevo subito provarla con un "ciccio", ovvero base pizza bianca con olio e origano...che mi era rimasto dopo aver preparato delle pizze con il mio fornetto GFERRARI e devo dire che ci stava proprio bene!!!

3

Ingredients

Finalmente riesco a trovare un po' di tempo per scrivervi questa ricettina gustosa che vi permetterà di arricchire i vostri antipasti, grazie alla mia amica Lina!
 500 g pomodori (io ho usato i fiaschetti)
 1 scalogno (2 se piccoli)
 1 peperoncino (regolatevi secondo i vostri gusti)
 1 cucchiaino di zenzero in polvere
 250 g aceto ponti DolceAgro
 250 g di zucchero semolato o di canna, secondo i vostri gusti
 ½ cucchiaino di sale
 ½ cucchiaino di pepe

Directions

1

Frullare a crudo lo scalogno, fare a pezzetti i pomodori, aggiungere aceto, zucchero, sale, pepe e peperoncino. Cuocere e ridurre fino alla metà. Dia alcuni pomodori potete tirare via la pelle, se vi da fastidio.
Fate cuocere ancora, frullate con minipinner, giusto qualche colpetto e poi invasate in vasetti già sterilizzati. Capovolgete i barattoli e lasciateli qualche ora in modo da formare il sottovuoto.

2

Ora ho la mia piccola scorta di conserva piccante per l'inverno, ma volevo subito provarla con un "ciccio", ovvero base pizza bianca con olio e origano...che mi era rimasto dopo aver preparato delle pizze con il mio fornetto GFERRARI e devo dire che ci stava proprio bene!!!

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Confettura di pomodori piccante
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