Crostata Cookie

Category

Yields8 Servings
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Ingredienti:
 300 g di farina 00
 150 g di zucchero semolato
 2 uova
 120 g di burro a temperatura ambiente
 ½ bacca di vaniglia
 1 bustina di lievito pane angeli
 200 g di gocce di cioccolato
 250 g di crema spalmabile al gianduia (io ho usato un barattolo e mezzo di quella realizzata con la ricetta di Luca Montersino: crema spalmabile alla nocciola senza zucchero, la trovate tranquillamente in rete)

1

Lavorate in una coppa il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la bacca di vaniglia, io ne ho usata mezza, ma se vi piace potete metterla tutta; aggiungete un uovo alla volta, poi la farina setacciata con il lievito e infine le gocce di cioccolato. Con un po' d'impasto realizzate qualche biscottino per la decorazione e per assaggiarli nel frattempo che la torta sia mangiabile

2

Mettete i biscottini su carta forno e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti; la ricetta parla di forno ventilato, io l'ho usato statico, il mio forno con la funzione ventilato, li avrebbe bruciati.

3

Uscite e lasciate raffreddare. Riversate il resto dell'impasto in uno stampo furbo, quello con l'incavo, dal diametro di 28/30 cm, precedentemente imburrato e infarinato, se di silicone potete evitare questo passaggio

4

Pareggiate bene la superficie ed infornate alla stessa temperatura per 20-25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete; lasciate raffreddare prima di farcire con la crema alla nocciola e guarnite a piacere, volendo come ho fatto io, con panna montata e un biscotto sbriciolato.

Ingredients

Ingredienti:
 300 g di farina 00
 150 g di zucchero semolato
 2 uova
 120 g di burro a temperatura ambiente
 ½ bacca di vaniglia
 1 bustina di lievito pane angeli
 200 g di gocce di cioccolato
 250 g di crema spalmabile al gianduia (io ho usato un barattolo e mezzo di quella realizzata con la ricetta di Luca Montersino: crema spalmabile alla nocciola senza zucchero, la trovate tranquillamente in rete)

Directions

1

Lavorate in una coppa il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la bacca di vaniglia, io ne ho usata mezza, ma se vi piace potete metterla tutta; aggiungete un uovo alla volta, poi la farina setacciata con il lievito e infine le gocce di cioccolato. Con un po' d'impasto realizzate qualche biscottino per la decorazione e per assaggiarli nel frattempo che la torta sia mangiabile

2

Mettete i biscottini su carta forno e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti; la ricetta parla di forno ventilato, io l'ho usato statico, il mio forno con la funzione ventilato, li avrebbe bruciati.

3

Uscite e lasciate raffreddare. Riversate il resto dell'impasto in uno stampo furbo, quello con l'incavo, dal diametro di 28/30 cm, precedentemente imburrato e infarinato, se di silicone potete evitare questo passaggio

4

Pareggiate bene la superficie ed infornate alla stessa temperatura per 20-25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete; lasciate raffreddare prima di farcire con la crema alla nocciola e guarnite a piacere, volendo come ho fatto io, con panna montata e un biscotto sbriciolato.

Crostata Cookie
(Visited 99 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *