Torta al cacao con albumi e yogurt

La ricetta è della food blogger Maria della Vedova giallozafferano.it/inventaricette, per chi volesse seguirla. Io, ovviamente ho cambiato qualcosina.

Yields8 Servings
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Ingredienti
 240 g di albumi (io ho utilizzato quelli in bottiglia pastorizzati)
 180 g di zucchero semolato
 125 g di yogurt (io ho usato quello bianco intero, ma se volete anche all'albicocca)
 200 g di farina 00
 150 g di olio di semi (io uso quello di girasole)
 40 g di cacao amaro
 20 g di rum o latte (io ho usato il rum)
 1 bustina di lievito
 ½ bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

1

Accendere il forno a 175°C.

2

In una ciotola versare lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il cacao e il lievito e il rum. Intanto montare gli albumi con un pizzico di sale e quando sono diventati bianchi aggiungere lo zucchero in un colpo solo e lasciar montare a neve.

3

Aggiungere a più riprese gli albumi montati nel composto con movimento dall'altro verso il basso, fino ad ottenere una massa bella spumosa.

4

Versare il composto in una teglia, imburrata e infarinato da 26 cm max, non più grande altrimenti non avrete una torta bella alta. Quindi infornate in forno già caldo per 30-45 minuti, dipenderà dalla potenza del vostro forno. Dopo i 30 minuti fate prova stecchino.

5

Lasciate intiepidire la torta prima di sformarla e una volta fredda cospargetela di zucchero a velo e servire.

Ingredients

Ingredienti
 240 g di albumi (io ho utilizzato quelli in bottiglia pastorizzati)
 180 g di zucchero semolato
 125 g di yogurt (io ho usato quello bianco intero, ma se volete anche all'albicocca)
 200 g di farina 00
 150 g di olio di semi (io uso quello di girasole)
 40 g di cacao amaro
 20 g di rum o latte (io ho usato il rum)
 1 bustina di lievito
 ½ bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Directions

1

Accendere il forno a 175°C.

2

In una ciotola versare lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il cacao e il lievito e il rum. Intanto montare gli albumi con un pizzico di sale e quando sono diventati bianchi aggiungere lo zucchero in un colpo solo e lasciar montare a neve.

3

Aggiungere a più riprese gli albumi montati nel composto con movimento dall'altro verso il basso, fino ad ottenere una massa bella spumosa.

4

Versare il composto in una teglia, imburrata e infarinato da 26 cm max, non più grande altrimenti non avrete una torta bella alta. Quindi infornate in forno già caldo per 30-45 minuti, dipenderà dalla potenza del vostro forno. Dopo i 30 minuti fate prova stecchino.

5

Lasciate intiepidire la torta prima di sformarla e una volta fredda cospargetela di zucchero a velo e servire.

Torta al cacao con albumi e yogurt
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