La ricetta è della food blogger Maria della Vedova giallozafferano.it/inventaricette, per chi volesse seguirla. Io, ovviamente ho cambiato qualcosina.
Accendere il forno a 175°C.
In una ciotola versare lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il cacao e il lievito e il rum. Intanto montare gli albumi con un pizzico di sale e quando sono diventati bianchi aggiungere lo zucchero in un colpo solo e lasciar montare a neve.
Aggiungere a più riprese gli albumi montati nel composto con movimento dall'altro verso il basso, fino ad ottenere una massa bella spumosa.
Versare il composto in una teglia, imburrata e infarinato da 26 cm max, non più grande altrimenti non avrete una torta bella alta. Quindi infornate in forno già caldo per 30-45 minuti, dipenderà dalla potenza del vostro forno. Dopo i 30 minuti fate prova stecchino.
Lasciate intiepidire la torta prima di sformarla e una volta fredda cospargetela di zucchero a velo e servire.
Ingredients
Directions
Accendere il forno a 175°C.
In una ciotola versare lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il cacao e il lievito e il rum. Intanto montare gli albumi con un pizzico di sale e quando sono diventati bianchi aggiungere lo zucchero in un colpo solo e lasciar montare a neve.
Aggiungere a più riprese gli albumi montati nel composto con movimento dall'altro verso il basso, fino ad ottenere una massa bella spumosa.
Versare il composto in una teglia, imburrata e infarinato da 26 cm max, non più grande altrimenti non avrete una torta bella alta. Quindi infornate in forno già caldo per 30-45 minuti, dipenderà dalla potenza del vostro forno. Dopo i 30 minuti fate prova stecchino.
Lasciate intiepidire la torta prima di sformarla e una volta fredda cospargetela di zucchero a velo e servire.