Friselle

Yields24 Servings
Prep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

Ingredienti
 700 g di farina di orzo (io ne avevo solo 375g così per il resto ho usato la tipo 0)
 300 g di semola rimacinata
 700 g di acqua
 250 g di lievito madre o 25g di lievito di birra
 20 g di sale

1

Miscelate le farine, unite l'acqua e il lievito nell'impastatrice e lavorate a bassa velocità per 4-5 minuti; aggiungete il sale e continuate ad impastare per altri 2-3 minuti.

2

Lasciate riposare l'impasto in una coppa leggermente unta, coperta da pellicola, fino a raddoppio del volume.

3

Rovesciate l'impasto sul piano di lavoro infarinato e fate dei pesi da 150g l'uno. Poi formate delle ciambelline, ponetele su teglie rivestite di carta forno, copritele con pellicola e lasciate lievitare ancora.

4

Cuocete entrambe le teglie in forno ventilato già caldo a 200° C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C, tagliate a metà le ciambelle, ricavando così le FRISELLE e cuocete per altri 30 minuti avendo cura di far girare le teglie a metà cottura.

5

Quando le FRISELLE risulteranno ben tostate e dorate togliete dal forno e fate raffreddare. Conditele come più vi piace.

Ingredients

Ingredienti
 700 g di farina di orzo (io ne avevo solo 375g così per il resto ho usato la tipo 0)
 300 g di semola rimacinata
 700 g di acqua
 250 g di lievito madre o 25g di lievito di birra
 20 g di sale

Directions

1

Miscelate le farine, unite l'acqua e il lievito nell'impastatrice e lavorate a bassa velocità per 4-5 minuti; aggiungete il sale e continuate ad impastare per altri 2-3 minuti.

2

Lasciate riposare l'impasto in una coppa leggermente unta, coperta da pellicola, fino a raddoppio del volume.

3

Rovesciate l'impasto sul piano di lavoro infarinato e fate dei pesi da 150g l'uno. Poi formate delle ciambelline, ponetele su teglie rivestite di carta forno, copritele con pellicola e lasciate lievitare ancora.

4

Cuocete entrambe le teglie in forno ventilato già caldo a 200° C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C, tagliate a metà le ciambelle, ricavando così le FRISELLE e cuocete per altri 30 minuti avendo cura di far girare le teglie a metà cottura.

5

Quando le FRISELLE risulteranno ben tostate e dorate togliete dal forno e fate raffreddare. Conditele come più vi piace.

Friselle
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